科研处
学院主站
首页|科研处概况|科研动态|科研信息|通知公告|规章制度|科研机构|科研风彩|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

2016年教师科研成果与国际交流报告会圆满召开

发布时间:2017-01-04 | 浏览:

 

2016年12月28日下午13:30,2016年教师科研成果与国际交流报告会在学院康复楼107教室圆满召开,陈洪涛处长主持,赵红岗副院长和全院专兼职教师与研究人员参会。

会议第一项议程,科研处陈洪涛处长介绍了2016年教师专题调研总体情况。

会议第二项议程,王晓玫、屠其雷、付金梅、赵学慧、柴瑞章和何振锋等六位项目负责人从选题意义、设计思路、调研内容、调研方法、成果产出和调研体会或者感受方面进行了2016年教师专题调研报告汇报。

会议第三项议程,2016年民政论坛一等奖获得者社会工作系赵晓芳老师引用获奖文章与参会教师分享了科研过程中的感受与收获。

会议第四项议程,信息中心乔小军处长向大家介绍信息中心(图书馆)主要资源与服务的整体情况和使用手段。

会议第五项议程,老年福祉学院杨根来院长代表介护人才育成研修团汇报日本高龄者福祉政策和介护人才培养对我国的几点启示;社会工作教研部李旭主任汇报赴台湾学习考察职业教育发展情况。

会议第六项议程,赵红岗副院长总结发言,充分肯定了科研管理处筹办的此次报告会给大家搭建了一个学习交流平台,达成了将项目经验和成果与全院教师一同分享的预期目标,同时指出,教学决定生存,高科技的信息化使用手段和外出访问学习有助于进一步提升教师应用研究能力;科研决定水平,高度赞成教学没有科研做底蕴,就是一种没有观点的教育,没有灵魂的教育,教学与科研绝非“零和”关系,而是互动相长的观点,希望全院专兼职教师能一如继往保持积极的状态,在教学与科研道路上再创佳绩。

 

上一条:科研管理处赴华北科技学院和防灾科技学院调研 下一条:我院1项课题获得北京市学生资助研究课题立项

关闭

北京社会管理职业学院   科研管理处 © 版权所有