“如何做好民政政策理论研究”主题学术沙龙成功举办

发布时间:2017-03-20 | 浏览:

2017年3月17日,科研管理处成功举办了以“如何做好民政政策理论研究”为主题的学术沙龙。沙龙由学院民政政策理论研究所所长成海军主讲,科研管理处处长陈洪涛及来自各系的10余名教师参与沙龙。

成海军所长首先对民政历史进行了简要回顾,然后结合自己的研究和写作经历,给大家分享了民政政策理论研究的经验,指出民政政策理论研究不能光做理论研究,更重要的是与国家政策和现实情况相结合,研究的重点不在于“what to do”,而在于“how to do”。

针对成海军所长的分享,参与沙龙的教师纷纷有针对性地提出了问题,并进行发散式讨论。

上一条:“儒家与基督教生死观比较研究”主题学术沙龙成功举办 下一条:科研管理处赴华北科技学院和防灾科技学院调研