科研联合党支部党章专题学习活动顺利开展

发布时间:2017-06-08 | 浏览:

2017年6月7日下午,科研联合党支部组织开展党章专题学习活动。活动由党支部书记陈洪涛主持,支部全体党员参与。

首先,北京社会管理职业学院党委书记邹文开带领全体党员读学党章,对17000余字的党章进行了逐字逐句的学习。

然后,全体党员观看了《与时俱进话党章》专题纪录片,跟随视频的生动图像和讲解,了解中国共产党在90多年波澜壮阔的奋斗历程中,先后对党章进行的16次修改,清晰地掌握了党的理论创新、实践创新和制度创新的光辉轨迹。

最后,全体党员结合学习情况进行了交流研讨。

经过专题学习,支部党员认识到党章对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策作出了明确规定,对党员权利和义务作出了明确规定,学习党章是基本功,应当原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。

上一条:2017年教师专题调研立项评审会圆满召开 下一条:科研管理处联合信息中心(图书馆)成功举办第二次教师科研信息化培训