科研处
学院主站
首页|科研处概况|科研动态|科研信息|通知公告|规章制度|科研机构|科研风彩|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于转发“民政部办公厅关于深入开展民政重点问题研究的通知”的通知

发布时间:2017-03-06 | 浏览:

各部门:

   “民政部办公厅关于深入开展民政重点问题研究的通知”已经发布,成果报送截止日期为2017715日,请有意报送者认真准备,精心组织,及时报送。为规范学院科研项目申报程序,掌握学院教师研究动态,请在发送邮件时抄送学院科研处邮箱(keyanchu1712@yeah.net)。  

    现将有关事项通知如下:  

   一、研究题目  

结合当前民政工作实际和民政事业发展需要,主要围绕以下九个民政重点问题展开研究:

1.关于对新形势下民政工作的认识。

2.关于全面领会、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央国务院对民政工作的重大决策部署。

3.关于加强和完善民政工作法规、政策、制度的顶层设计。

4.关于当前民政部门的职责定位。

5.关于大力推进民政事业和工作改革创新问题。

6.关于加强民政机关和直属单位的基础工作和内部管理。

7.关于加强基层民政工作薄弱环节,防范冲击道德底线事件发生问题。

8.关于贯彻全面从严治党战略,建设过硬的领导班子和干部队伍。

9.关于地方和基层党委政府加强对民政工作领导问题。

二、研究方式

1.自主选择研究题目。可以“九个民政重点问题”之一为题,或根据“九个民政重点问题”所涉及的内容自拟题目开展研究。研究既可以单位名义开展,也可以个人名义开展,亦可多人联合开展。以单位名义开展研究的,报送成果时需注明参与人员及执笔人。

2.突出应用性研究导向。开展民政重点问题研究,应坚持“研以致用、以用为贵”。提出的对策建议,要做到符合实际、思路清晰、措施具体,兼顾需要与可能,具有针对性、科学性和可操作性。

3.成果报送。要深化研究,形成高质量的研究成果,并于7月15日前将研究成果以电子邮件形式发送至民政部政策研究中心综合研究室(邮箱:zhyjs2016@126.com)。研究报告的格式和规范要求见附件。

4.交流研讨。民政部将组织专家对研究成果进行评奖,并拟于2017年9月组织召开全国民政政策理论研讨会,对“九个民政重点问题”以及其他民政热点难点问题进行研讨,交流优秀成果,表彰获奖单位和个人。部领导将出席会议并讲话。

附件:研究报告撰写规范要求

联系人:王娜

电话:61593457

上一条:关于转发“民政部办公厅关于组织申报2017年度民政标准立项的通知”的通知 下一条:关于转发“教育部办公厅关于做好全国教育科学‘十三五’规划2017年度课题组织申报工作的通知”的通知

关闭

北京社会管理职业学院   科研管理处 © 版权所有