学院发布抗击疫情民政政策理论问题研究专项课题

发布时间:2020-03-30 | 浏览:

为贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第12次会议上的重要讲话精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关会议精神,近日民政部召开党组会,就进一步做好宣贯肺炎疫情防控工作,加强民政制度和治理能力建设做出部署。为做好落实工作,学院发布“北京社会管理职业学院抗击疫情民政政策理论问题研究专项课题”。鼓励学院教师以民政服务机构机制体制研究、社会工作在抗疫中发挥专业优势问题研究、公益慈善相关问题研究、社区治理相关机制体制问题研究、民政工作制度与治理能力现代化研究等为选题,以问题为导向,紧紧围绕疫情防控中体现出来的民政工作机制体制问题,以解决问题推动发展为目的,对抗击疫情期间民政领域相关做法与经验进行实证考察,系统梳理,聚焦问题,力争提出针对性改革创新举措。

上一条:北京社会管理职业学院现代殡葬协同创新中心积极助力殡葬服务机构新冠肺炎疫情防控工作 下一条:“医养结合人才培养与服务能力建设”课题阶段汇报圆满结束