科研管理处(民政理论研究所、高职教育研究
学院主站
首页|科研处概况|科研动态|科研信息|通知公告|规章制度|科研机构|科研风彩|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

我院科研人员刊发文章 助力民政抗“疫”工作

发布时间:2020-03-30 | 浏览:

2020年初新冠肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城、万众一心,党中央高度重视,作出系列重大部署,在肯定民政工作在防疫中重要作用的同时,也对民政工作提出了更高的要求。

为落实党中央部署决策特别是习近平总书记在“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”上的讲话精神与指示,学院根据我院科研人员聚集优势,组织科研人员发挥专业特长,及时撰写抗击疫情的专业文章。学院邹学银的《发挥社会工作的专业优势,更好的提供人文关怀》、成海军的《接受“大考”,提升民政服务机构应对危机的能力》、陈洪涛的《现阶段社区治理“四化”措施助力抗疫全胜》、卢磊的《新时代公益慈善事业需要什么样的人才》四篇文章,分别从社会工作、民政服务机构、社区治理和公益慈善角度对抗击新冠肺炎疫情进行剖析,提出了针对性的政策建议。四篇文章近日均已在《中国社会报》刊发,展现了我院科研人员的学术水平,也是我院科研人员为民政抗击疫情工作添加助力的体现。

上一条:喜报:我院获2020年民政部部级课题立项  下一条:北京社会管理职业学院现代殡葬协同创新中心积极助力殡葬服务机构新冠肺炎疫情防控工作

关闭

北京社会管理职业学院   科研管理处(民政理论研究所、高职教育研究所) © 版权所有